5 обалденных испанских холодных супов

Уже скоро наступит долгожданное лето, в жаркую погоду особенно приятно полакомиться аппетитнейшими холодными супами, которые освежают и заряжают энергией надолго. Для приготовления чесночного супа вам нужно будет замочить в минеральной воде вчерашний батон, перемолоть около 60 г. миндаля. Соединить миндаль, хлеб с зубчиком чеснока и взбить все при помощи блендера. В конце добавить одну столовую ложку уксуса, три столовых ложки оливкового масла и добавить соль по вкусу. Готовый суп следует на несколько часов убрать в холодильник.

Ароматный дынный суп никого не оставит равнодушным. Необходимо одну дыню средних размеров нарезать, добавить к ней натуральный йогурт, приправить мускатным орехом и солью, затем все это при помощи блендера взбить. Суп нужно убрать в холодильник, а при подаче добавить немного оливкового масла.

Арбузный гаспачо удивит самых искушенных гурманов. Нужно очистить от кожуры два спелых помидора, разрезать их, добавить в миску лук, перец, приправить уксусом и солью. Все это взбить блендером, добавляя несколько ломтиков арбуза. Готовый суп следует убрать в холодильник на несколько часов, а при подаче добавить оливковое масло.

Для того чтобы полакомиться нежнейшим крем-супом из кабачков, следует замочить батон, добавив немного уксуса. Затем очистить кабачки и нарезать дольками, добавить к кабачкам лук, огурец, базилик, все это взбить до состояния пюре. Перед подачей добавьте масло.

Экзотическое сальморехо с клубникой покорит вас утонченным вкусом. Для приготовления этого лакомства 500 г. свежей клубники взбить вместе с перцем пикильо, одним зубчиком чеснока, затем необходимо добавить оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Убрать суп следует на несколько часов в холодильник. Подавайте с вареными перепелиными яйцами и клубникой.

Наверх