Французская кухня: рецепты и традиции

Секретом не является, что французская кухня является самой утонченной. Аппетитные блюда формировалась на основе яств тех земель, которые страна присоединила к себе. Нежнейшие соусы, ароматные сыры, вкуснейшие супы-пюре, восхитительные сладости являются составляющими данной европейской кухни. Говоря о Франции, нельзя не упомянуть различные сорта вин, которые являются эталонными.

Традиционно разделяют французскую кухню на высокую, региональную и общепринятую. Рассматривая последние две, учитывается регион страны, где растут те или иные овощи, фрукты, травы. Юг страны представляет собой средиземноморскую кухню, которая славится морепродуктами, сочными фруктами, ароматными травами. Традиционными блюдами этого региона являются устрицы, мидии, рыбные похлебки, рататуй.

Блюда северной части страны являются сытными, данный регион славится яствами из говядины, баранины, свинины. Отметим такое традиционное блюдо этого региона как ошпо, который готовится из пяти различных сортов мяса.

Наверх