Сергей Колесников устроится театральным кассиром

Известные актеры сменили профессию, чтобы быть ближе к своим поклонникам
Эстафету в акции «Звездная касса» у художественного руководителя театра «Русская песня» Надежды Бабкиной принял актер театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России Сергей Колесников. В пятницу, 17 марта с 17:00 до 19:00 он приступит к работе в качестве театрального кассира.
Напомним, с началом весны в театре «Русская песня» взяла старт необычная акция «Звездная касса», в которой принимают участие известные артисты – все они на несколько часов примеряют на себя роль театральных кассиров. Артисты оставляют свои автографы на билетах, фотографируются и общаются со зрителями, а также рассказывают о постановках, идущих на сцене театра «Русская песня».
Сергей Колесников задействован в театре «Русская песня» сразу в двух спектаклях - «Ночь перед Рождеством» и «Бабий Бунт в нашем колхозе». Обе роли стали яркими театральными работами в творческой «копилке» артиста.
«Буду рад встретиться как со своими поклонниками, так и с теми зрителями, которые придут в театр «Русская песня» впервые, - прокомментировал свое участие в необычной акции Сергей Колесников. – Обязательно посмотрите замечательную постановку Нины Чусовой «Бабий Бунт в нашем колхозе», в котором я играю шолоховского героя - старого казака Захара».
Беспрецедентная акция «Звездная касса» продлится до лета. Каждую пятницу с 17:00 до 19:00 известные актеры, задействованные в постановках театра «Русская песня», примерят на себя новую роль – роль кассира.
Актёр снялся в более тридцати картинах, начиная с 1976-го года. Колесников – автор песен, периодически он даёт сольные концерты. Его композиции можно слышать в театральных постановках и фильмах.
Дебютная роль – уличный музыкант, которую он сыграл в постановке «Жизнь Галилея». Дальше следовала работа в «Трёх толстяках», «Кино» и «Марии Стюарт». В 1987-ом актёр начал играть в МХАТ имени Горького. Он был задействован в спектаклях «На дне», «Мёртвые души» и «На всякого мудреца довольно простоты». Через три года Сергей Валентинович вернулся в родной театр. Там сыграл в «Горе от ума», «Грозе», «Олене и шалашовке», «Борисе Годунове». На новой сцене МХАТ в 1992-ом Колесников поставил спектакль с названием «Нечаянная радость». Там звучали стихи и музыка Сергея Валентиновича. Тогда же он участвовал в постановке «Верной жены» и «Истории солдата» в театре имени Гоголя.
С 1990-го по октябрь 2011-го года Колесников трудился в МХТ имени Чехова. Новым этапом в творчестве актёра стала передача «Фазенда», которую он вёл на протяжении нескольких лет. С его участием вышло двести пятьдесят выпусков. Передача шла по выходным на Первом канале. Её целю было помочь дачникам обустроить свои участки и дома, сделать их индивидуальными. Каждую серию снимали двадцать один день.
С 2016 года Сергей Колесникова задействован в двух спектаклях театра «Русская песня» - «Ночь перед Рождеством» и «Бабий Бунт в нашем колхозе». В основе инсценировки спектакля о жизни казаков «Бабий Бунт в нашем колхозе» – рассказ «О Колчаке, Крапиве и прочем», а также страницы других произведений советского писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Александровича Шолохова.
Всё, что хоть как-то связано с самореализацией, для Колесникова всегда представляло интерес. Он говорит, что любой творческий человек «жаден до самореализации». Чем больше таких возможностей, тем лучше. Если остановиться на игре в театре или на том, чтобы вести какую-то передачу, через время станет скучно. Гораздо интереснее, когда у актёра есть возможность сниматься в кино, играть на сцене, петь, озвучивать фильмы и игры, вести концерты. Всё это чередуется, меняется, возникают новые идеи. Такая работа способствует творческому подъёму, удаётся вкладывать в неё и «нутро», и душу. Всё это одинаково важно для Сергея Колесникова.

Наверх