Премьера «Весы» Ночь в одном действии

Премьера 24 и 25 марта 2017 г.

Московский Художественный театр имени А.П. Чехова представит на Малой сцене новый спектакль «Весы» автора и режиссера Евгения Гришковца.

Евгений Гришковец: «Весы» — это моя новая пьеса, сценической судьбой которой я решил заняться сам. Такое со мной впервые. Почему? Да только по той простой причине, что я не решаюсь героев этой нежной пьесы доверить чужим рукам. Хотя персонажи «Весов» вовсе не неженки. Они нормальные, земные мужчины. Но именно они и именно в этой пьесе мне особенно дороги, потому что переживают волнительную, важнейшую и очень особенную ночь. Переживают вместе и по самому главному поводу. Мне хорошо известны переживания персонажей моей пьесы. Хочу передать их через актёров, с которыми работаю, максимально точно и близко к изначальному замыслу».

«Герои этой пьесы — мужчины, которые проживают волнительную ночь в роддоме. Они ждут рождения детей. Эта ситуация и пространство требуют от этих людей быть хорошими. У меня в пьесе все люди хорошие. Человек, ждущий своего ребенка в роддоме, не может быть плохим. У всех этих людей есть нечто, что их объединяет. Они те, кто встретит тех самых новых людей, которые будут составлять суть завтрашнего дня.

Один молодой герой этой пьесы говорит: «Я видел, как сегодня родился мой сын. А я уже такое про этот мир знаю...». Но он не расшифровывает, что же он знает про этот мир. Но это серьёзный страх, который он до того так отчётливо не осознавал. Он начинает бояться не за себя, не за жену, не за родителей, которые ещё довольно молодые люди, а за того человека, который только что родился. Те самые новости, которые мы наблюдаем и то, что мы знаем об этом мире, это все, конечно, в такие моменты обостряется и проявляется в нас в виде страха за наших детей. А ведь это мы этих маленьких людей приводим в этот мир» (Из интервью «АиФ»).

Автор и режиссёр - Евгений Гришковец

Художник - Николай Симонов

Художник по костюмам - Мария Данилова

Художник по свету - Айвар Салихов

Действующие лица и исполнители:

Артём - Артём Соколов/Руслан Братов

Алексей - Валерий Трошин/Артём Быстров

Эдуард, друг Алексея - Артём Волобуев/Сергей Угрюмов

Игорь - Игорь Золотовицкий/ Николай Чиндяйкин

Галина Борисовна, Мама Артёма, Медсестра - Вера Харыбина

Возрастное ограничение 16+

Наверх