Спектакль:“Эта прекрасная жизнь”

10 и 11 мая на Основной сцене Театра имени Пушкина состоится премьера спектакля «Эта прекрасная жизнь» в постановке Романа Самгина. В главных ролях – Народный артист России Игорь Бочкин и специально приглашенная Народная артистка России Елена Яковлева.

Автор – Кен Людвиг
Перевод – Михаил Мишин
Режиссер – Роман Самгин
Сценография – Виктор Шилькрот
Костюмы – Ирэна Белоусова
Основой для этой постановки стала одна из самых известных комедий Кена Людвига, пьеса «Луна над Буффало», получившая на нашей сцене название «Эта прекрасная жизнь». Это классическая комедия положений, действие которой разворачивается в небольшом городке Буффало, штат Нью-Йорк. В центре сюжета — темпераментная актерская пара Джордж и Шарлотта Хэй. Когда-то они были известны и знамениты – снимались в кино, раздавали автографы поклонникам, а сейчас держат частный репертуарный театр в провинциальном городке, играя две пьесы труппой из пяти человек. Джордж и Шарлотта не теряют надежды вернуться на большую сцену и в кино, и судьба преподносит им этот шанс – в Буффало приезжает знаменитый режиссер Фрэнк Капра, который ищет героев для сьемок в своем новом фильме. Джордж и Шарлотта готовы на все, чтобы роли досталась им! И как это принято в комедии положений, действие развивается стремительно и не всегда предсказуемо…
Впервые показанная на Бродвее в 1995 году, «Луна над Буффало» выдержала более 300 представлений и стала одной из самых популярных пьес Кена Людвига, признанного мастера комедии. Стоит напомнить, что это не первое обращение Театра Пушкина к этому автору – уже более 12-ти лет на нашей сцене с неизменным успехом идет спектакль «Одолжите тенора!».
В спектакле так же заняты: Ольга Волкова, Ирина Бякова, Ирина Петрова, Олег Пышненко, Артем Ешкин, Сергей Кудряшов, Анастасия Мытражик, Николай Кисличенко, Кирилл Чернышенко.

Наверх