Вы здесь

Баранья нога с шалфеем запеченая в духовке.


                  


Автор: Irena Roberts
Ножка баранья
  • Ножка баранья
  • Ножка баранья
  • Ножка баранья
  • Ножка баранья
  • Ножка баранья
  • Ножка баранья
Ингредиенты:
  • Баранья нога 1 шт( 600 г - 1500 г).
  • Шалфей свежий пучок.
  • Морковь - 220 .
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Перец разноцветный горошком - 10 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Паприка сладкая - 3 г.
  • Мускатный орех
  • Соль - 3 г.
  • Сахарный песок - 50 г
Способ приготовления:
  • Ногу баранью с костью промыть , очистить от пленки .
  • Разрезать вдоль кости на пласты , чтобы можно было нафаршировать ногу баранину.
  • Ногу баранины нафаршировать свежими листочками шалфея , дольками моркови , перцем горошком , грецкими орехами
  • Тщательно посолить и поперчить сладким перцем паприкой
  • Для вкуса можно натереть мускатный орех
  • Ногу баранины постараться завернуть , как рулет ,но сохраняя форму ноги .
  • Шпагатом завязать по всей длине .
  • Оставшуюся морковь нарезать кружочками и поставить вместе с ножкой на противень.
  • Готовить при t 160-180 C/
  • Постоянно поливая ножку выделившемся соком.
  • Нарезать несколько долек лимона на украшение , а из остальной части лимона сварить сироп , с добавление веточек шалфея.
  • Лимонный срок .
  • Сок лимона , сахар , пол чайной ложки воды , поставить на средний огонь и варить до прозрачного сиропа.
  • В конце добавить веточки шалфея и варить еще около 7 минут
  • Когда баранина будет готова , полить сиропом морковь и ногу.
  • Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу , красиво оформив ингредиентами.
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
  _____                 _____          _     
| ___| | ___| | |
|___ \ ___ _ _ |___ \ __ __ | |__
\ \ / __| | | | | \ \ \ \/ / | '_ \
/\__/ / \__ \ | |_| | /\__/ / > < | |_) |
\____/ |___/ \__, | \____/ /_/\_\ |_.__/
__/ |
|___/
Наверх