Вы здесь

Сом жареный подается со свеклой под вишневым соусом


                  


Автор: Irena Roberts
Ингредиенты:
  • Сом филе - 400 г
  • Свекла - 1 шт
  • Вишня - 150 г
  • Мука+ крахмал - 2 стложки
  • Масло растительное - 60 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Лук порей - 2 г
  • Сахарный песок - 3 г
  • Соль
Способ приготовления:
  • Способ приготовления:
  • Филе сома , посолить , Муку перемешать с крахмалом и солью , обвалять филе сома в смеси Масло раскалить в сковороде и жарить рыбу.
  • Выжать сок из 100 г вишни, добавить сахар и проварить до загустения.
  • Остальную часть вишни припустить с сахаром.
  • Свеклу отварить в коже на пару , очистить от кожи , нарезать тонкими ленточками , посолить и полить вишневым соком, отложить пропитаться .
  • Рыбу красиво уложить на тарелку , свеклу с боку и сверху припущенные вишни.
  • Украсить луком пореем .
Наверх