Вы здесь

Индейка


                  


Автор: Irena Roberts
Индейка
Индейка новогодняя , рождественская
  • Индейка
  • Индейка
Ингредиенты:
  • Индейка
  • Мандарины 5 - 6 штук
  • Апельсины 4 - 5 штук
  • Яблоки 5 - 6 штук
  • Сахар - 100 г
  • Корица палочка
  • Розмарин веточка
  • Соль
  • Имбирь 10 - 15 г
  • Гарнир
  • Гречка - 800 г
  • Морковь - 200 г
  • Соевый соус - 2 стложки
Способ приготовления:
  • Индейку промыть , выпотрошить .
  • Индейку обжечь , посолить внутри и снаружи
  • Яблоки очистить , нарезать на 4 дольки
  • Если яблоки маленькие , кладем целиком
  • Мандарины очищаем от кожуры
  • В живот индейки кладем палочку корицы
  • Также можно положить в живот индейки веточку розмарина
  • Наполняем живот индейки яблоками , мандаринами
  • Скрепляем зубочисткой или сшиваем ниточкой , чтобы фрукты не выпали
  • Духовку разогреваем до 240 С
  • Кладем индейку животом на в гусятнитницу
  • Когда спинка подрумянится , переворачиваем индейку .
  • Готовим соус :
  • Приготовить свежевыжатый сок апельсина
  • Фильтруем через сито от растительных волокон .
  • Добавляем в сок сахарный песок
  • Ставим на плиту
  • Увариваем сок апельсина
  • Можно в сироп добавить ломтик имбиря ;
  • Когда индейка будет готова
  • Смажем индейку сиропом
  • Закрываем духовку
  • Готовим до золотистой, глянцевой корочки .
  • Индейку вытащить из гусятницы .
  • Гречку промыть , высыпать в гусятницу с оставшимся жиром от индейки
  • Морковь очистить , натереть на терке и добавить в гречку
  • Добавить в гречку соевый соус
  • Горячую воду .
  • В конце добавить 1 стакан апельсинового сока.
  • Закрыть духовку и готовить при t 180 C до готовности.
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
         _          ______   _   _____ 
| | | ___ \ | | |_ _|
___ | | __ _ | |_/ / | | | |
/ __| | | / _` | | / | | | |
| (__ | | | (_| | | |\ \ | | | |
\___| |_| \__, | \_| \_| |_| \_/
| |
|_|
Наверх